Малярпластика | Андрей Русланович Андреищев

Малярпластика

Малярпластика – собирательное понятие, включает большое количество манипуляций по коррекции скуловой области: операции по увеличению и уменьшению скул.
Эстетический эффект увеличения скул получается как  за счет мягкотканной коррекции, так и за счет манипуляций с опорными тканями.


В первом случае -  введение филеров, жира (липофилинг), перемещение местных тканей: жирового тела щеки и жирового комка Биша. Такие операции дают временный умеренно выраженный эффект.
 

Манипуляции с опорными тканями дают  стабильный долговечный эффект. Это как костно-пластические операции, так и имплантация. Костная пластика возможна  в двух вариантах: увеличение проекции - аугментация и уменьшение - редукция.

Увеличение скул 

Костно-пластические операции, которые направлены на остеотомию и перемещение собственной кости в более выдвинутое положение, что меняет рельеф в области скул.

Увеличение скул имплантатами

В настоящее время существует большое количество различных имплантатов для контурной пластики скул. Это разнообразие касается как материалов, из которых изготовлен имплантат, так и форм и размеров, которые предлагают производители.

 

В стандартных ситуациях я использую имплантаты из полиэтилена: medpor или omnipor. Преимущества:  биоинертность, способность прорастать соединительнотканной капсулой, коррекция скальпелем по ходу операции при необходимости, различные размеры и формы.
 

Что касается размеров имплантатов: выбор определяется клинической ситуацией, исходным состоянием и пожеланиями пациента. 

Уменьшающая малярпластика

– всегда костно-пластическая операция, потому что уменьшить проекцию скул  - это уменьшить объем кости. Шлифовка  в случае небольших по объему скуловых костях или второй вариант – остеотомия кости. Операция проводится из двух доступов: внутриротового и доступа со стороны ушной раковины или со стороны волосистой части головы. Распиленный кусочек кости необходимо «утопить» вовнутрь, чтобы добиться большего западения в области скул и уменьшить проекцию, изменить рельеф.

 

Что происходит с кожей, не обвиснет ли она?

Хитрость в том, что при пластике скул перемещение кости происходит не только вовнутрь, но и кверху. За счет этого мы приподнимаем костные фрагменты и те мягкие ткани, которые к нему крепятся, поднимаются тоже, никакого обвисания при этом не происходит.

Все операции выполняются из внутриротового доступа.

malarplasty
малярпластика
Малярпластика
malarplasty
Малярпластика
Уменьшение скул

Андрей Русланович Андреищев

Д.м.н., челюстно-лицевой, эстетический пластический хирург, ортодонт

andreishchev@gmail.com

Санкт-Петербург, Институт красоты Галактика
+7 (812) 403-02-01

Москва, клиника Галактика

+7 (492) 648-68-38

Алматы, Казахстан, клиника BeautyMed

+7 (702) 893-94-95